Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Учесть все риски как работает туристическая страховка при коронавирусе

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Путешествия
8 Просмотры

Описание

Положительный результат ПЦР-теста — и сорван уже оплаченный отпуск. Кто-то сидел в самоизоляции дома, кто-то попал в обсерватор за границей. Часто из-за того, что у одного туриста коронавирус, запирают всю семью. Обезопасить себя нельзя (разве что прививкой), частично сохранить деньги — можно. О том, чем в таких ситуациях помогут страховщики, какой полис лучше выбрать и какие есть подводные камни, — в материале РИА Новости.

Универсальная страховка

"Универсальной страховки, которая защищает от "всего и вся", нет — ее стоимость была бы достаточно высока для конечного потребителя", — говорит руководитель проекта "Туризм" АО "Д2 Страхование" Виталий Калинин.

Но ситуация с полисом ВЗР (выезжающих за рубеж) развивается. "Сначала страховщики заявляли, что нет необходимости отдельно оформлять договор на случай заболевания коронавирусом, — объясняет руководитель юридического отдела сервиса "Страховка.Ру" Антон Алферов. — Однако уже в середине пандемии стали прописывать, что не покрывают убытки, если в стране, куда едет клиент, ввели локдаун или объявили эпидемию".

Сейчас, по его словам, есть продукты, отвечающие требованиям зарубежных стран. Суть, как и всегда, в том, что турист покупает полис ВЗР и, если будут расходы из-за коронавируса, получает возмещение. Чем шире покрытие у страховки, тем выше ее стоимость.

Для лечения COVID-19, даже если болезнь протекает бессимптомно, за границей придется минимум 14 дней пробыть в изоляции, оплатить стоимость проживания в отеле или обсерваторе, лекарств и анализов. При тяжелой форме может потребоваться аппарат искусственной вентиляции легких, а при летальном исходе — посмертная репатриация.

Стандартный полис ВЗР

"Стандартная страховка ВЗР покрывает все медицинские расходы, связанные с COVID-19: амбулаторное, стационарное лечение; медицинскую транспортировку; посмертную репатриацию тела, — объясняет вице-президент по развитию Северо-Западного дивизиона "Ренессанс страхования" Татьяна Никифорович. — Также возмещают траты на транспорт: проезд до места постоянного жительства, если не использовали обратный билет, эвакуация детей на родину".

По ее словам, от того, как организовано лечение коронавируса в стране поездки, зависит порядок работы ассистанской компании (партнера страховщика за рубежом). Например, оно может быть бесплатным, но медикаменты для иностранных граждан — только за деньги.

Эксперты объясняют алгоритм действий: если с ассистансом оперативно договорились, что переведут средства, например, за ПЦР-тест или анализ, то тратиться на месте не нужно. Если же на связь выйти не получилось или там советуют сразу оплатить анализы, то стоит это сделать. Важно сохранить все финансовые документы и получить деньги уже дома.

Еще один момент — траты на транспорт. Как пояснила исполнительный директор страховой компании ERV Юлия Алчеева, туристу компенсируют расходы на новый билет, если он пропустил вылет из-за карантина по болезни или лечения в стационаре. Если, например, самоизоляция закончилась, то компания вернет часть оплаты за проживание до новой даты вылета.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS